Formation en Pâtisserie-Chocolaterie

Pâtisserie
Découvrez nos offres
Chocolaterie
Découvrez nos offres
Ateliers pour vos clients
Découvrez nos offres
Previous
Next

Avignoun Conseil vous aide à grâce à des formations ciblées et adaptées à chacun de vos besoins.

Avignoun Conseil mobilise l’expertise d’intervenants qualifiés sur chacun des champs couverts par l’offre de formation : pâtissier, chocolatier, boulanger, consultants en management, en ressources humaines, en gestion.

Nos formateurs ont une formation et une expérience qui en font des spécialistes dans leur domaine. Ils sont sélectionnés en fonction de leurs compétences et de leurs connaissances approfondies de gastronomie française, de ses métiers et de son environnement.

Tous nos formateurs répondent à notre exigence principale: vous proposer une formation sur-mesure ! C’est la raison pour laquelle un formateur expert vous contactera pour définir avec vous vos besoins et vous accompagner tout au long de vos démarches.

Délices de Lou
Délices de Lou
Read More
3 jours de formation juste au top ! Quel plaisir de te recevoir , bien plus qu’un formateur : un homme au grand cœur 😍 Encore merci pour ton professionnalisme Aurelien Ponsonnet
CR Pâtisserie - Privas
CR Pâtisserie - Privas
Read More
Ne changez rien, c'est parfait!
Boulangerie d'Abby - Malemort du Comtat
Boulangerie d'Abby - Malemort du Comtat
Read More
Super formation. Le formateur est très à l'écoute. Nous sommes ravis d'avoir fait cette formation et avons appris beaucoup de choses. A refaire avec plaisir!
La Boulangerie d'Althen
La Boulangerie d'Althen
Read More
Un super formateur !!!
Le Jardin des Délices - Belllegarde
Le Jardin des Délices - Belllegarde
Read More
Formation intéressante, enrichissante et bénéfique. Très bon formateur, pédagogique, compétent. Cohérent avec mes besoins!
Délices de Lou
Délices de Lou
Read More
Mille merci à toi Aurélien. Une formation encore une fois réussie 😉
Le fournil de Colette - Bédarrides
Le fournil de Colette - Bédarrides
Read More
Passion du métier,super!
Au Four et au Moulin - Goult
Au Four et au Moulin - Goult
Read More
Toujours un très bon formateur avec de bonnes recettes faciles et rapides à réaliser.
Boulangerie Le Brignol - Le Teil
Boulangerie Le Brignol - Le Teil
Read More
Ne rien changer. A refaire!
Previous
Next

Nos formateurs qualifiés

Nicolas BOUGREAU

CHAMPION DE FRANCE DU DESSERT 1987

  • Vice-Champion de France du Dessert Canderel 1989
  • 3éme : Championnat de France des Champions de France du dessert 1993
  • Présentations de recettes sur France3 et France2 1989
  • Création du livre : Desserts de Chefs 1991
  • Jury officiel du Championnat de France du Dessert depuis 2009

Reportage “L’envers des desserts” pour “Envoyé Spécial” février 2015 et mars 2016

Aurélien PONSONNET

Aurélien Ponsonnet vous partagera les recettes, gestes et techniques accumulés lors de son parcours en pâtisserie, chocolaterie.

Soit 22 ans d’expérience dans le domaine, la participation à de nombreux concours internationaux, dont plusieurs fois premier prix.

Un travail, rationalisé, s’inspirant de son travail dans sa propre boutique.